Lesewettbewerb 2020

An die Eltern und Erziehungsberechtigten und unsere Schülerinnen und Schüler

Wir wünschen Ihnen/euch erholsame Ferien und einen schönen Sommer! Alle brauchen Erholung und können durch den gelockerten Infektionsschutz wieder gewohnte und geliebte Alltagsbeschäftigungen, Hobbys und Kontakte pflegen.

Nach den Ferien gehen wir voraussichtlich in einen „normalen“ Schuljahresstart, wenn die niedrigen Ansteckungsraten erhalten bleiben. Aber dazu können wir alle durch verantwortungsvolles Handeln beitragen!

An dieser Stelle können Sie/könnt ihr euch immer über den neuesten Stand informieren! Ungefähr eine Woche vorm ersten Schultag im neuen Schuljahr werden hier alle wichtigen Informationen veröffentlicht.

Da die Schule nicht durchgängig besetzt ist, erreichen Sie uns in dringenden Fällen immer über verwaltung@schule-am-schwalbenweg.herne.de

Schreiben Sie bitte möglichst genau, was ihr Anliegen ist und geben uns außer Ihrer Absendermail weitere Kontaktdaten (Telefonnummer), unter denen wir Sie erreichen können an.

Bleiben Sie/bleibt gesund!

Für das Kollegium und die Mitarbeitenden

G. Knierim und M. Keßebohm

An die Eltern und Erziehungsberechtigten!

Am Dienstag und Mittwoch, den 29.6. und 30.6. werden wir ab 14.00 Uhr in Einzelterminen die Zeugnisausgabe mit Ihnen in der Schule gestalten!

Die Maskenpflicht und die Abstandsregeln gelten nach wie vor. Die Klassenlehrkräfte legen die Termine fest und melden sich bei Ihnen.

Wenn die Inzidenzzahlen in Herne stabil unter 100 bleiben gilt:

Ab Montag, 31.05.2021 findet Präsenzunterricht statt.

Alle Schülerinnen und Schüler kommen jeden Tag zur Schule.

Alle werden zweimal  in der Woche getestet.

Es werden  Lolli-Tests durchgeführt.

Denken Sie bitte daran: Am Donnerstag, den 03.06.2021 ist Feiertag und am Freitag 04.06.2021 ein beweglicher Ferientag. An diesen beiden Tagen ist keine Schule!

Unterrichtszeiten sind:

Montag – Donnerstag:                  08:30 – 14:00 Uhr

Freitag:                                           08:30 – 12.30 Uhr

Bitte geben Sie ein Frühstück und einen Mittags-Snack mit.

Im Bus und in der Schule besteht weiter Maskenpflicht.

Die Einkürzung der Schultage montags bis donnerstags von 15.30 Uhr auf 14.00 Uhr ist abgesprochen mit der unteren Schulaufsicht und begründet durch den erheblichen Personalmangel an unserer Schule.

Wenn sich kurzfristig etwas ändert, werden Sie von  der Klassenleitung informiert.

Der Vorlesewettbewerb fand am 13. April 2020 statt. Vier Leserinnen und Leser aus unterschiedlichen Klassen haben Märchen, lustige Geschichten und Zeitungsartikel vorgelesen. Alle haben sich über ihre Preise gefreut. Während die Jury sich beriet, haben die Vorstufen einen Schneemann-Rock’n’Roll aufgeführt.